当前位置: 首页 > 开放交流 > 开放交流 > 正文 >

我所玉米遗传育种团队人员应邀参加中越优良种质栽培技术推广交流会

时间: 2024-05-23 点击次数:次 作者:

2月27日,中越优良种质栽培技术推广交流会在云南省河口瑶族自治县召开。我所玉米遗传育种团队成员应邀参加交流,以切实行动提升我所及四川农业大学的国际影响力、践行“一带一路”理念。

本次会议由上海市农业科学院中越农业科学国际联合实验室主办。四川农业大学玉米所、云南省农业科学院、越南国家玉米研究所以及越南北江农林大学等单位的相关人员出席会议。我所于好强副教授应邀参会并作了题为《四川农业大学玉米研究与育种》的报告。于好强副教授先向越方简单介绍了我校国际化办学情况,重点对玉米研究所及四川省玉米遗传育种国际合作基地的历史、研究队伍、成果及国际合作交流等情况进行了详细汇报,并表达了玉米所愿与越方在人员互访、种质资源共享、学生联合培养等方面进行合作的意向。

会后,越南江北农林大学副校长NGUYEN THAN DIEP先生、国际交流处副处长DIEM TUYET MAI女士及国家玉米研究所科学与国际合作部部长LE VAN HAI先生表达了强烈合作愿望,希望未来能与我所开展深入合作。